Закрыть рекламу ×
 

Американцы сравнили лимузины Путина и Трампа и сделали неоднозначные выводы

Том О’Коннор, журналист из Соединенных Штатов, сделал сравнительный анализ нового автомобиля главы Российской Федерации Владимира Путина из проекта «Кортеж» и Cadillac президента США Дональда Трампа.

В своей статье для одного популярного американского журнала Том отмечает, что между лидерами двух государств сложились «очень интересные отношения», которые «удивляют мир» и явно идут вразрез с традиционной политикой США. При этом президентов явно объединяет любовь к высококлассным лимузинам.

Анализируя «Кортеж», американец указывает на то, что у него есть общие черты с британскими люксовыми лимузинами Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Phantom. При этом журналист отмечает, что «Кортеж» намного мощнее американского аналога. Под капотом у автомобиля Путина установлен V12, в то время, как на авто Трампа стоит всего V8 двигатель. При явном отставании в силе, американский лимузин еще и тяжелее «Кортежа» на 0.5 тонны.

Отдельно журналист подметил, что «Aurus» Путина оснащен и защищен по последнему слову техники. Средства безопасности и связи в российском автомобиле на голову выше тех, что используются в достаточно старом Cadillac американского коллеги президента РФ.

Журналист добавил, что после выхода нового президентского авто в США, Россия вряд ли будет долго оставаться на Олимпе люксового автомобилестроения в одиночестве. Возможно, «Кортеж» даже уступит пальму первенства творению из Штатов.

Напомним, что на церемонии инаугурации 7 мая 2018 года Владимир Путин впервые использовал отечественный лимузин из проекта «Кортеж». Президент выехал на нем из Первого корпуса Кремля и направился в Большой Кремлевский дворец.

В рамках проекта «Кортеж» было создано еще несколько автомобилей. Все они выполнены на единой модульной платформе. В линейку вошли лимузин, седан и минивэн. Назвали модели в честь кремлевских башен «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

Оставить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Facebook ×

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать в Facebook